Resep Jajanan Tradisional Kue Nagasari Isi Pisang

Diposting oleh Hulu on Selasa, 02 Februari 2016

Kita mengenal banyak macam-macam kue basah jajanan tradisional dari bahan tepung beras, salah satunya adalah kue nagasari yang sangat populer sebagai jajanan pasar dari berbagai daerah di nusantara. Kue yang berbahan dasar pisang yang dibalut dengan adonan tepung beras yang lembut sebagai ciri khasnya.

Kali ini kami berbagi resep cara membuat kue nagasari isi pisang dibalut dengan adonan tepung yang bertekstur tidak terlalu lembek sehingga tidak lengket tetapi tetap terasa lembut dan enak di mulut. Bahan-bahan dan cara mebuatnya sungguh sederhana sehingga bisa menjadi alternatif sebagai hidangan atau jamuan di acara kumpul keluarga, arisan maupun acara lainnya.

BAHAN :
– Tepung beras – 300 gram
– Gula pasir – 200 gram
– Santan kental – 1 liter
– Pisang tanduk matang 2 buah, potong-potong
– Daun pandan – 2 lembar
– Garam – 1 sendok makan rata
– Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Cara Membuat :
1. Campur tepung beras dengan 1/2 liter santan lalu aduk hingga rata dan sisihkan.
2. Masak sisa santan tadi dengan daun pandan, gula dan garam lalu aduk hingga mendidih.
3. Masukkan adonan tepung beras tadi kemudian aduk hingga rata.
4. Ambil 1 1/2 sendok adonan, letakkan di atas daun pisang dan sedikit ratakan. Taruh pisang di tengah adonan, tutup pisang dengan adonan tadi kemudian lipat daun pisang berbentuk kotak.
5. Siapkan tempat mengukus, setelah air panas masukkan nagasari dengan cara di tata rapih agar kematangannya merata. Sesudah matang, angkat dan siap untuk disajikan.

Demikian artikel resep pembuatan Jajanan Kue Nagasari dan semoga bermanfaat buat Anda.
(Sumber: Nandyca Catering) Kediri Kuliner Prediksi Bola