BAHAN :
1) 500 gram kacang tanah
2) 10 siung bawang putih
3) 6 buah cabe merah
4) 100 gram cabe rawit
5) kencur secukupnya
6) 5 lembar daun jeruk
7) 125 gram gula jawa
8) garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
1) Pertama kacang tanah di sangrai hingga matang
2) Bawang putih, cabe merah, cabe rawit di goreng sampai layu
3) Gula jawa disisir, daun jeruk diiris halus
4) Semua bahan telah diproses diatas, termasuk kencur dan garam secukupnya di campur sampai rata
5) Setelah tercampur rata, baru kemudian ditumbuk atau digiling hingga halus.
Sambel pecel khas Kediri siap dinikmati, dan lebih enak kalo pecel diseduh dengan air panas.
OPAK GAMBIR Galeri Kain Tenun Ikat Jersey Bola Kediri Kuliner Prediksi Bola